2011年01月28日

じゃばら果実原種原木のジャバラ果実花粉対策にはこれじゃばら果実 5キロ 和歌山県 北山村

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※数量限定につき、なくなり次第販売終了となります。 ※商品の同梱について 冷凍配送商品以外の商品との同梱は可能となっております。じゃばらの総本家 福田家より じゃばら果実5キロ 3セット 数量限定入荷致しました。 しかもポイント10倍♪ なくなり次第終了となります。 じゃばらとは、全国でも北山村だけに自生していた柑橘で「邪気をはらう」ところからこの名前がつけられた縁起のいい果実です。じゃばらは毎年11月から12月にかけて収穫され、ユズよりも果汁が豊富でユズやスダチとは違った風味がありまろやかさが特徴です。ビタミンやカロチンも含まれ、 「じゃばら」は、マスコミでも取り上げられる注目の果実です! 豊かな自然が育てた不思議な果実 「じゃばら」がアレルギーの原因となる脱顆粒現象 抑制を期待できることが学会で発表されました! じゃばらは春先対策用の柑橘として注目され、北山村では平成13年3月、14年2月に計3000名を対象としたモニター調査を行っています。 平成15年9月、和歌山県工業技術センターより、じゃばらがアレルギーの原因となる脱顆粒現象の抑制を期待できることが日本食品学会で発表されています。 じゃばら果実の利用方法 じゃばらは、ビタミンC・B1・B2が豊富なうえカロチンが含まれています。 鍋物に 魚ちり、ふぐちり、しゃぶしゃぶ、かにちり、湯豆腐など鍋物のポン酢にじゃばらの搾り汁をお使い頂くと、独特の風味でお料理がより一層引き立ちます。 熱燗に 熱燗にじゃばら果実の皮を薄くけずって2〜3切れ入れるとじゃばらの風味がとけこんで、お酒がとってもおいしくなります。 酎ハイに 焼酎にじゃばら果実の輪切りを入れソーダで割るとじゃばらハイができます。 甘いお酒が好きな方には焼酎に果汁を入れジンジャーエール、スプライト等で割ったり、焼酎にじゃばらドリンクを入れソーダで割るのもおすすめです。 お酒のあてに 果実の皮を千切りにしたものを、フライパンに少し油を入れ炒めます。炒めた皮と同量の味噌であえ、調味料でお好みの味に仕上げるとまたとない風味のお酒のあてが出来上がります。 和風サラダに お好みの野菜を千切りにし、器に盛り付けたうえに半切りにしたじゃばらを搾りながらかけます。あとは醤油、調味料などでお好みに合わせてお召し上がりください。 スタミナドリンクに 蜂蜜をお好みに合わせて水で割り、じゃばら1個を搾って入れます。肉体労働、スポーツの後などに飲むと、さわやかな味とともに疲労回復のスタミナドリンクになります。 また、蜂蜜の中にじゃばらをスライスしていれ、10日ほど置いてから炭酸水で割ると、おいしいスカッシュが出来上がります。 ヨーグルトに じゃばらの搾り汁大さじ1杯と、同じ量の蜂蜜をコップ(200cc程度)に入れ、その上に牛乳をコップ一杯になるまでいれます。軽く混ぜ、サランラップで蓋をして一晩冷蔵庫に入れておくと、翌朝にはさわやかなヨーグルトの出来上がりです。お召し上がり時にはよく混ぜてお飲みください。 その他、焼き魚にかけたり、すしの酢に、揚げ物に、また料理の隠し味にといろいろな用途にお使いください。 じゃばらは、ゆず、カボスのような柑橘で、通常は搾って果汁を使います。みかんのように食べられないことはありませんがかなり酸っぱいのでご注意ください。
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posted by しゅんちゃんパパ at 11:00| じゃばら | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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